Как я стал тысячником за 13 месяцев?

Я Блоггер Тысячник! Узнай, как я им стал?Привет. Если Вы успели заметить, то я стал блоггером тысячником уже несколько месяцев назад, сразу после дня рождения. Радовался ли я по такому случаю? Да, эмоции были, и всё же радость была логическая, потому как всё идет по плану и блоггер тысячник – это ещё один маленький шажок. Моей радости не было предела, когда была показана посещаемость 100 человек, потом неимоверно шикарная цифра 250 вызвала бурю эмоций, а 400 – это некое чудо!

А вот посещаемость 1000 человек как-то совсем спокойно прошла, скорее всего, из-за того, что такое популярное в сети и всеми желанное слово тысячник для меня было обычным словом, ведь моя цель – создание блога с посещаемостью 3000 уникальных посетителей. В общем, меня больше привлекает пока мало кем употребляемое красивое словосочетание блоггер трехтысячник ;).

Мой путь блоггера тысячника

Еще в конце 2011 года даже 100 человек на блоге казалось грандиозным достижением. И, тем не менее, по мере развития и продвижения блога цель становилась всё ближе, и с каждым новым достигнутым уровнем ранее невозможное представлялось самым обычным. К хорошему быстро привыкаешь ;).Я блоггер тысячник

Я даже представить раньше себе не мог, что меня будут читать 1000 человек! Раньше не думал, что способен что-либо написать сам, и все же верил что всё возможно. Писать – это не самая моя сильная сторона. В это трудно поверить, но в школе почти все сочинения за меня писала мама. Всё, что мне удавалось за вечер придумать, так это от силы два предложения.

Именно любовь к своему делу позволило получить эту заветную для всех вебмастеров цифру “1000”. Всё начинается с первого шага, а затем ещё с одного и ещё. Что тут скажешь, я очень счастлив, получить такую круглую цифру и не только цифру, а еще и читателей.

Спасибо всем, кто поселился на моем блоге и продолжает меня читать :smile:. Я буду стараться писать в дальнейшем только самое полезное и буду очень благодарен всем, кто порекомендует блог друзьям, близким и знакомым.

Что еще сказать, одни эмоции… Чтобы стать блоггером тысячником мне понадобилось 13 месяцев. Это несчастливое число, для меня стало самым светлым и для человека, который впервые узнал, что такое WordPress, SEO, релевантность – это очень суперский результат. Я полностью удовлетворен своими результатами и тем, что сейчас делаю.

Как я стал блоггером тысячником?

Конечно, чтобы стать тысячником для начала нужно создать свой блог. О чем будет блог, и что буду писать примерно представлял, и самое главное – была цель и надежда, что стану трехтысячником. Теперь я понимаю, что именно стремление и цель важней всего в блоггинге, просто потому, что остальные начинающие вебмастера рано сдаются и уходят навсегда.Как я стал блоггером тысячником?

Я старался уделять меньше внимания различным показателям и заработанным суммам, было одно исключение – посещаемость. Именно посещаемость я старался поднимать всеми способами и самым перспективным на мой взгляд было банальное наполнение блога. Только полезная информация, которая нравится мне, должна понравиться и читателям. По-моему самая успешная статья та, куда я сам возвращаюсь, чтобы вспомнить, как нужно прописать код и в каком порядке что-либо делать.

И вообще повышенное внимание к увеличению любых показателей на первых порах лишь отнимает время. Эффективнее просто писать, писать и ещё раз писать. Знайте, пустой блог продвигать бесполезно, потому что нечего продвигать!

Очень хорошо работает для привлечения читателей серия из нескольких статей. Это самая идеальная схема для увеличения интереса читательской аудитории. Например, если решили написать об обычном велосипеде, то сначала расскажите, как мечтали его купить, где хотели на нем кататься, затем опубликуйте небольшие заметки о том, как выбрать велосипед, как ухаживать за ним, ремонтировать, а в конце серии опишите свои ощущения на велосипедной прогулке.Велосипед

Я считаю, что принцип полезности должен быть на любом сайте любой тематики и это очень важно, чтобы стать тысячником. Но это еще не все! Для блога нужно ОБЩЕНИЕ! Только живой человеческое общение способно сделать блог живым и успешным.

К примеру, на моем втором блоге radays.com человек может найти, что ему нужно, и все же в текстах нет эмоций, чувств и контакта с читателями, там размещены хорошие оптимизированные статьи. Да, получить на таком проекте тысячу посетителей с поисковиков можно, только на это потребуется больше времени и средств, а вот постоянных читателей и подписчиков никогда не привлеку, если буду продолжать вести его в том же духе. А как правильно вести блог читайте здесь.

Успешно в сети зарабатывают те авторы, которые сумели покорить сердца читателей, которым люди доверяют, а это возможно лишь при личном общении. Пусть даже такие блоггеры пишут с ошибками, и, тем не менее, читателям больше интересна их личность. А это самый простой и быстрый путь заработать на блоге и стать успешным блоггером. Итак, давайте подведем итог всему вышесказанному.

Как стать блоггером тысячником? Раскрываем тайну
  • Имейте мечту;
  • Поставьте цель;
  • Верьте в себя;
  • Любите свой бизнес через интернет и свой блог;
  • Пишите часто;
  • Отложите монетизацию на будущее;
  • Привлекайте людей своими эмоциями, личными замечаниями и собой;
  • Уважайте мнения других, но думайте своей головой;
  • Пробуйте, экспериментируйте, действуйте.

Я блоггер тысячник – звучит якро и обнадеживающе. Я очень доволен, что добился такой высокой и когда-то недостижимой для меня планки. Думаю, на сегодня хватит, всем спасибо, но без Вас такой результат был бы не возможен. А Вы как считаете, что важнее всего для достижения заветной цифры 1000?

Рекомендую также прочитать статьи:

Советую также подписаться на обновления и узнать, как можно преодолеть пока немыслимую для меня планку в 3000 уникальных посетителей.

Напоследок немного воинственное видео про лемуров:

Еще раз всем спасибо!

С уважением, Дмитрий Байдук

Отзывов (9)

1. Татьяна пишет:

Дмитрий! А кроме учебы в Старт-ап, у Вас еще были обучающие курсы?

• Я пытался еще пройти несколько, только хватало меня на несколько минут или на 1 урок. В основном изучаю информацию в сети и иногда просматриваю полезные для меня уроки из видеокурсов.

2. ZeroXor пишет:

Хороший контент, вот и читают люди. Что тут такого удивительного :) Но вообще поздравляю, тысячник – это в любом случае звучит.

3. Антон пишет:

Поздравляю Дмитрий!) Согласен, что нужно в первую очередь писать тексты сильные, нужные и самому интересные. У меня так и бывает, возвращаюсь прочитать свою статью по нескольку раз, самому просто кайфово))) Возник вопрос, почему так комментов мало к статьям, что, совсем не хотят общаться читатели?))

• Читателей нужно привлекать, а ещё их нужно заставлять оставлять комментарии. Я на своем блоге пока не проводил никаких акций, розыгрышей и других интересных вещей для читателей, да и сам не особо активен на других блогах.

4. Поздравляю! Я тоже собираюсь выйти на 1000 пос. в сутки к концу 2013 года. Надеюсь все получится!

5. Евгения пишет:

Для меня писать статьи пока довольно трудно, сочинения я писала сама и довольно удачные, но на это уходило много сил и энергии. И я никогда не любила это дело. Так что блог для меня – это еще вызов самой себе. Доказать, что я могу чего-то добиться

• Я знаю нескольких людей, которые всё время бросают вызов или принимают его. Именно они всего и всегда в жизни добиваются.

6. seoonly пишет:

круть! А сейчас как дела?